一个人在理性上无论多么客观,在感性上,总会受到先入为主的支配。
大理,已然成为了一个古老而不太可能再变更的名词。在今天,大理可以是大理镇,可以是大理市,也可以是大理州,更多的是大理古城。在以前,大理曾是大理国,也曾是大理寺,相当于如今的最高法院。
在你的具象的知识轮廓中,大理是什么样的呢?
关于大理,有来自课本中的大理三塔,也有来自生活中的大理石。无论是哪种先入为主的意识支配,都不及当我第一次踏上大理的土地,导游讲的大理古城不如丽江古城热闹,于是我知道,大理的商业化开发尚不及丽江,所以也意味着,大理还保留着更多的本土味。
虽然如今的大理已不是当初的大理,古城的商业连锁店、酒吧以及客栈民宿,大多已是外来资本在操盘,但苍山和洱海他们移不走,古城和耕地他们抹不掉。在我心中,大理还是那个大理,还是那个因电影《心花怒放》插曲《去大理》而火了的大理之前的大理。
(大理古城南城门)
(天气相当不错)
出了古城步行街,我找了家租车行租了辆电瓶车,开启了我的电瓶车游大理之旅。第一站是古城农贸市场,市场外比市场里还闹热,很多当地人沿街交易农副产品。蔬菜、花卉、水果、菌子和蜂蜜应有尽有。
(古城农贸市场外面的小巷)
(一家叫做巍山(火巴)肉饵丝的小吃店,包子好吃,饵丝也美味)
(寄明信片是必不可少的一个环节)
离开古城后,骑车上了半山腰的苍山,回头眺望古城和洱海,就是另外一番景致了。太阳即将下山,抓紧时间去洱海边上,看夕阳下的苍山和洱海。
(在半山腰回看古城和洱海)
(这对夫妻在收网,不知道网里是什么,亦或只是表演?)
(被主人赶下去被迫营业的拉布拉多)
太阳下山,回到古城。夜里的大理古城又是另一种风情了,青石板的步行街道,晴朗的夜空,让人无限放空。
(五华楼)
(步行街道,柳树叶还是绿的)
(大理文庙)
(再次路过,复兴路邮局外的主题邮局)
(文艺青年很多)
(夜深了,人也少了)
(翻译讲究的就是“信达雅”,TREE NEW BEE)
(文案不错)
想你的风,总能吹到大理。下一站,上次去过,这次还得再去的磻溪村S弯。
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跟着照片重游一次还是挺有趣的
网上冲浪是吧
我冲, 我冲。。。继续冲。。。Ψ( ̄∀ ̄)Ψ
居然是小碗的肉饵丝,还是老板没给够分量。
我记得好像不分大小碗,要不然得加钱!
喜欢吃火巴肉(这个“火巴”居然打不出字),不太爱吃饵丝,吃起来费劲,总是缠绕成一团。
饵丝确实太有嚼劲了,不过我觉得口感不错,可能是我很少能吃到,大概是新鲜感在起作用。
我搜了下,“pā”字可以显示,但是一般的输入法打不出来,哈哈哈哈哈。
大理还没去过,感觉密密麻麻都是游人
挑淡季去,不用人挤人。
拉布拉多营啥业了?就只游泳?
大理的初印象那必须来自天龙八部啊。
确实,大理离不开天龙八部,天龙八部也离不开大理。
这狗是被它主人推下去的,得一直往前游才能上岸,你说这算不算被迫营业?水很凉的。
一直很想去,感觉大理总是和鲜花文青一起被提到,看看图片就很向往
啊,大理我是相当推荐的!一年四季都适合去!
这组图片发现的晚了,游啊游的, 美了, 完了 。没戏了… 再见了 大理遇到的所有。
大理期待与你的再次相遇,哈哈哈。